Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:08 

Но кто выведет тебя из лесу, если лес — это ты сам?
Больше всего деморализует эта позиция: "Как же так, ты не собираешься работать по специальности? Мы что, получается, зря за тебя платили?!"
Выходит, что так. Да, в своём время я был расстроен тем, что не прошёл на бюджет, но я не просил семью оплачивать мою учёбу. Более того: я сказал, что попробую поступить через год. Но мама заявила, что-де её ребёнок будет учиться. И ребёнок учился. Я на первом же курсе понял, что мне не нравится учиться там. И мои преподаватели тоже это поняли. Этого не поняли и не приняли только мои родные. Я "учился" через себя, из-под палки, с отвращением. Тянул все эти годы на чистом чувстве долга и вины. И что теперь? Я могу использовать диплом в качестве подставки под горячую чашку. У меня есть какие-то жалкие крохи знаний, которых с грехом пополам хватает на работу. Я могу работать по специальности. Но мне будет плохо, я буду в постоянном стрессе, в нескончаемой тревоге. Буду несчастным. Но я не хочу быть несчастным. И не хочу работать на нелюбимой работе только из-за чувства вины. Может, это делает меня неблагодарным и плохим, может, это обесценивает те жертвы, на которые моя семья пошла ради моего образования... Только мне уже всё равно.

@темы: Заметки на полях, Семья

URL
Комментарии
2017-08-14 в 10:48 

Amenen
Show must go on!
Семья вообще часто склонна жертвовать ради нас - детей - там, где дети не просят жертв или даже отбиваются руками и ногами с воплями "Мне так не надо! Я этого не хочу! Я сам/сама справлюсь, ну успокойтесь уже!". Знакомо. Печально иногда.

2017-08-14 в 13:47 

Но кто выведет тебя из лесу, если лес — это ты сам?
Amenen, это да. Печально.

URL
   

Word for word

главная