Но кто выведет тебя из лесу, если лес — это ты сам?
Мне снова приснился сон о смерти. На этот раз – будто моя мама умерла. Во сне это произошло утром. Мы проснулись, а мама – нет. Но я видел что-то вроде её... призрака. Как бы отпечаток сознания, который должен был вскоре растаять. И я обнимал этот призрачный отголосок моей матери и плакал, а потом подумал о какой-то моей полуреаловой знакомой, и меня посетила ужасная в своём эгоизме мысль: почему её мама, которую она ненавидит и с которой не общается уже несколько лет, жива, а моя, любимая, умерла?! И ещё думал: надо же, как странно и глупо. Я оставляю в дневнике эти записи о смерти моей семьи одну за другой, прямо как девочка Таня, которая в конце осталась совсем одна, и эта мысль поразила меня, как громы и молнии, потому что я понял, что очень скоро и мне суждено остаться в одиночестве. Потом словно бы прошло уже какое-то время, я сидел вот так же, как сейчас, и писал в своём дневнике, что мамы больше нет. И тут проснулся, весь в слезах, и начал рыдать.
А потом услышал мамин голос в кухне. Подскочил и помчался туда, а там мама поила чаем Гену. Кинулся к ней, обнял. Таким облегчением было понимать, что она тут, со мной. Я долго не мог успокоиться, всё плакал и плакал.

Мне не хочется переживать такое даже во сне. Это слишком большое испытание. Я так боюсь потерять кого-то ещё, да и со смертью деда так и не смирился. До сих пор не смирился. Осознание его смерти порой накатывает, как большая волна, неся с собой чудовищную боль и чувство утраты. Уже несколько месяцев прошло, а я всё ещё не могу принять того, что больше никогда не услышу его смех, никогда его не обниму. В последний раз я видел его почти за год до смерти, и увидеть ещё раз так и не успел, и я никогда не перестану об этом сожалеть.

Пусть моё сокровище остаётся со мной. Моя шумная, вредная, надоедливая семья, которую я люблю больше всего в мире, больше всего мира.

@темы: Сновидения, Семья