Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:56 

Но кто выведет тебя из лесу, если лес — это ты сам?
Разбирал гардероб. По моей одежде можно чётко проследить этапы моего взросления, и границы в переменах вкуса всегда очень резкие, внезапные. Гардероб – моя вечная головная боль. Усложняет выбор одежды буквально всё: и проблемы с самоидентификацией, и отсутствие вкуса, и неопределённость стиля, и давление семьи. Родители всегда желали видеть меня феминным до крайности. Я всю жизнь носил максимально длинные волосы, меня пытались заинтересовать косметикой, и, пользуясь бесхребетностью и отсутствием чётко выраженных вкусов, наряжали по своему: туфли, платья, юбки, аксессуары. Я особо не возражал, даже когда становилось особенно некомфортно. И даже когда меня спрашивали, чего я хочу, я, привыкший, что любые решения принимаются вместо меня, терялся и отвечал: не знаю. "Не знаю" – это два слова, которые сопровождали меня на протяжении долгих лет. С этим даже связан курьёзный момент, произошедший на первом в моей жизни романтическом свидании. Партнёр спрашивал, какую музыку я слушаю, какие фильмы люблю, какие книги читаю. А я слушал то, что слушали мои родители. Из фильмов видел только старую советскую классику. Книги читал в основном лишь те, что задавали по школьной программе, не считая Толкиена и Роулинг. Я хлопал глазами и мычал что-то невразумительное. Мне было почти шестнадцать, и я был до крайности аморфным. У меня не было вкусов. Я не знал, что именно люблю.
Однако, даже обзавёвшись собственными предпочтениями в одежде, я всё ещё носил то, что велели родители. И только в университете, столкнувшись нос к носу с абсолютно разношёрстными ровесниками, я решился делать по своему. И... Напялил джинсы и чёрную рубаху-размахайку. Эта рубашка превратилась в мой протест перед навязываемой семьёй женственностью. И это был максимум того, на что я оказался способен. Бунтаря из меня не получилось.
Потом я полюбил футболки с принтами, потом – майки. В девятнадцать-двадцать лет я очень метался и не мог понять, кем именно являюсь. Кидался то в феминность, то в маскулинность, примеряя разные модели поведения, и не был доволен ничем. Потом началась работа, и я снова вёл себя цивильно и женственно, как требовали в школе. И одевался соответсвующе, в скромные милые платья и туфли. А потом работа кончилась, и вместе с ней кончилась вся нарочитая женственность.

Сейчас я наконец понял, что одевать в первую очередь надо себя, а не того, кем я являюсь в своей голове. И то, что я хочу носить впервые сошлось с тем, что я могу носить, не рискуя при этом выглядеть коровой под седлом. Когда ты много лет подряд забиваешь на своё тело, не отражающее внутренней сути, то одевать это самое тело несколько проблематично. Носить то, что к лицу – не хочется, ибо к лицу мне легкомысленные пёстрые платья А-силуэта и босоножки на каблуке. Носить мужское? Мне не идёт, и я это понимаю, не слепой, в конце концов, и не дурак. Я на Батурину становлюсь похож, если пытаюсь под парня косить. Не то у меня телосложение, не то лицо. Но самое главное в том, что парнем я себя и не ощущаю. Как должен одеваться гендерно-неконформный человек? Что ему носить? Я не мог создать желаемый образ, не мог подобрать одежду, передающую этот самый образ, и не в последнюю очередь потому, что испытывал большие сложности с определением этого самого образа. В последнее время я стал, как мне кажется, смиряться со своим телом. Постепенно я прихожу к принятию его. Оно есть, оно такое, другого тела у меня не будет, и ничего тут не изменишь. Мне с ним жить до конца своих дней, так почему бы не сделать эту жизнь хоть сколько-то комфортной? Гнев и аутоагрессия ничего не исправят, сиськи не отвалятся, вагина не зарастёт и даже росту не прибавится, хоть убейся. До любви к себе и полного принятия мне ещё далеко, как до луны ползком. И нужно проделать очень большую работу над собой, чтобы изменить это.

@темы: Заметки на полях

URL
Комментарии
2017-07-20 в 05:14 

Одевайся как хиппи бомжара, это кул стайл, инфа соточка.

URL
2017-07-20 в 05:16 

юродивый ганс
блять забываю залогиниться

2017-07-20 в 13:25 

Но кто выведет тебя из лесу, если лес — это ты сам?
юродивый ганс, хиппи-бомжару оставлю тебе, это ты у нас такое любишь. )) А я просто обычный белый воротничок. )) Одинокий уайти, если ты понимаешь, о чём я. Х))

URL
   

Word for word

главная