Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:20 

Но кто выведет тебя из лесу, если лес — это ты сам?
Уже который день не могу успокоиться из-за этой новости про МВД, честно говоря. Мы с партнёром сейчас очень серьёзно рассматриваем возможность получения российского гражданства, и плюсы бытия россиянином для меня всегда перевешивали имеющиеся минусы. Я даже на гомофобию смотрел философски и сквозь пальцы – мне-то ведь легко и просто, я живу, не выходя из шкафа; только друзья знают, кто я, собственно, такой. Но эта новость меня напугала, действительно напугала. И впервые я от души и искренне сказал себе: хорошо, что я не живу в России. Слава богу, что я не стал подтверждать официально свой диагноз. Слава богу, что я так и не получил лечение. Как хорошо, что мне не помогли. И я пообещал себе, что уж теперь-то – теперь я точно буду обходить психиатра за километр. И не имееет никакого значения, будут ли внесены в семейный кодекс соответствующие поправки, не будут ли. Мне всё равно. Для любого из государств я абсолютно нормален и безопасен, обычен, банален и прост, незаметен, как ветошь, и это главное.

@темы: Заметки на полях

URL
Комментарии
2017-07-17 в 00:07 

маршал Е.
Вы привлекательны, я чертовски привлекателен. Чего зря время терять? В полночь жду.
А что там за новость?

2017-07-17 в 00:18 

Но кто выведет тебя из лесу, если лес — это ты сам?
маршал Е., МВД хочет, чтобы врачи сообщали полиции и органам опеки о людях с диагнозами от психиатра, имеющих детей, чтобы лишать их родительских прав. Основанием для лишения прав и изъятия детей будет совершенно любой диагноз - от шизофрении и БАР до послеродовой депрессии и невроза.

URL
2017-07-17 в 00:20 

маршал Е.
Вы привлекательны, я чертовски привлекателен. Чего зря время терять? В полночь жду.
А. Кришан, ну, вообще-то серьезные диагнозы - это реально опасно, так что доля смысла в этом, наверное, есть.
Шизофреникам, по идее, стоило бы запрещать размножаться, потому что заболевание наследственное. Я видел результаты, печальное зрелище :/

2017-07-17 в 00:29 

Но кто выведет тебя из лесу, если лес — это ты сам?
маршал Е., чувак, никто никому не вправе запретить размножаться. Никогда.

URL
2017-07-17 в 00:32 

маршал Е.
Вы привлекательны, я чертовски привлекателен. Чего зря время терять? В полночь жду.
А. Кришан, не согласен.

2017-07-17 в 00:37 

Но кто выведет тебя из лесу, если лес — это ты сам?
маршал Е., *пожимает плечами*
При таком раскладе я тоже не должен иметь права на родительство.

URL
2017-07-17 в 00:50 

маршал Е.
Вы привлекательны, я чертовски привлекателен. Чего зря время терять? В полночь жду.
А. Кришан, ну, это лично мое имхо, но с серьезными диагнозами детей заводить опасно для этих же самых детей. Во-первых, наследственность (в случае шизофрении, например), во-вторых, ну а вдруг приступ? Кто-нибудь может пострадать.

2017-07-17 в 01:11 

Но кто выведет тебя из лесу, если лес — это ты сам?
маршал Е., только куда большее количество детей страдает от родителей, никакого диагноза не имеющих, но которые избивают их, насилуют и чёрт знает что ещё делают с ними. Человек может успешно пролечиться, но я сомневаюсь, что изъятых детей будут возвращать. Диагноз "шизофрения" не значит, что человек будет развешивать по стенам кишки своих отпрысков, но боятся все шизофреников, а не тихого алкаша Васю из соседнего подъезда, который сегодня бухает, а завтра у него случается горячка и он убивает свою жену и ребёнка. Можно тогда в качестве превентивных мер вообще запретить людям иметь детей – мало ли что случится.

URL
2017-07-17 в 01:19 

маршал Е.
Вы привлекательны, я чертовски привлекателен. Чего зря время терять? В полночь жду.
А. Кришан, чувак, мы вроде бы обсуждаем конкретную ситуацию, а не остальные случаи) тем более, что насиловать детей - это уже диагноз, кстати. Как и алкоголизм.
И напоминаю, что я говорю про реально серьезные диагнозы вроде шизофрении. Извини, но если человек, скажем, страдает галлюцинациями, то доверять ему воспитание детей - это опасно. Тупо опасно. Как для ребенка, так и потенциально для окружающих. Мне довелось пожить рядом с дочерью и внуком шизофреника (напоминаю, что болезнь наследственная). Поверь, чувак, это не для слабонервных.

2017-07-17 в 01:49 

Но кто выведет тебя из лесу, если лес — это ты сам?
маршал Е., а я говорю не только про серьёзные диагнозы, потому что для МВД, как я выше написал, это значения не имеет. Они предлагают отнимать детей у всех подряд.
Вообще если уж рассматривать что-то – то каждую ситуацию отдельно. Смотреть на тяжесть расстройства/заболевания, собирать для каждого случая комиссию врачей, сначала наблюдать, а потом уже выносить решение. Но это должны решать медики, а не полиция. Не делается так, что раз у вас двоих "шиза", то и судить о вас одинаково и выводы делать одинаковые. Но нет, сначала мы декриминализируем домашнее насилие, а потом будем лишать родительских прав за любые ментальные расстройства. Перекос некоторый получается, разве не так? Но я тебе даже скажу, для чего это делается. Во-первых, сокращаются гос.расходы, ведь люди и сейчас без особой охоты идут к психиатрам, а после нововведения перестанут ходить вообще. Патриарх Кирилл давеча вообще сказал, что там, где не справляется психиатрия, поможет молитва, "инфа сотка". Это и сокращение рабочих мест, и вообще угнетение психиатрии во славу церковного мракобесия, которое повсеместно насаждается пследние годы. Во-вторых, это просто меньше бюрократической возни. Одна подпись - и всё, у вас диагноз, давайте сюда вашего ребёнка, досвидания.

URL
2017-07-17 в 01:58 

маршал Е.
Вы привлекательны, я чертовски привлекателен. Чего зря время терять? В полночь жду.
А. Кришан, я разве тебе говорил, что ай молодцы всё правильно делают? Я вроде черным по белому сказал, что доля смысла в таких мерах есть.
А то, как они это всё будут выполнять, если таки введут, уже вопрос отдельный.

2017-07-17 в 02:00 

Но кто выведет тебя из лесу, если лес — это ты сам?
маршал Е., у меня просто жопа горит так, что дым столбом. ) Говорю ж, какой день уже не могу угомониться, всё думаю об этом и думаю.

URL
2017-07-17 в 08:37 

~Альма~
Уходи, бабайка! Я послушная!
И снова слышу звон и не знаю где он. Знаете сколько идиотских законов предлагают ежегодно внести, о которых люди кричат и возмущаются, что это неправильно и т.д. Однако, чтобы предложение вступило в силу, необходимо не одно слушание, как правило их отклоняют, поднимают вновь, снова отклоняют, а потом забывают. Поэтому не стоит пороть горячку и панику и жалеть всех россиян, что у половины отнимут детей.
Если закону имеет место быть, то будет прилагаться список болезней, не совместимые с безопасным воспитанием детей, а не так что с послеродовой депрессией сразу ребенка в детдом. Как вообще можно принимать такие неподтвержденные новости так близко к сердцу?
И у алкоголиков забирают детей все-таки и лишают их родительских прав, если там выпиющие случаи, и есть жалобы в опеку.

2017-07-17 в 10:00 

Noelheart
дед inside
Нигде не видела, что хотят лишать прав родителей с любыми ментальными расстройствами. Вот сейчас почитала в нескольких местах - везде пишут "предложено лишать граждан, страдающих серьезными нарушениями психики родительских прав", "изменения коснутся оснований для лишения родительских прав: в них добавят пункт о «социальной опасности лица вследствие его психического заболевания». Мне кажется, тут ключевые моменты - серьезность заболевания и социальная опасность. То есть, эти два момента взаимосвязаны. Если психическое расстройство не опасно для окружающих, то бояться нечего. А если опасно, то тогда лишение прав на ребенка и впрямь справедливо. Тем более, как пишут, такая инициатива появилась в связи с насилием в отношении детей и убийствами. Мне кажется, здравая мысль вполне.
Ну а кроме того: это еще пока только инициатива, даже не законопроект; если это перерастет в законопроект, еще не факт, что он станет законом. А если все же станет, то надо будет смотреть, как там все сформулировано, по каким критериям будет определяться "серьезность" заболевания и так далее. Никому не нужно забирать детей из нормальных семей, у нас и так детдома переполнены. Тем более, у нас в стране наоборот законодательный перекос в сторону сохранения семьи и традиционных ценностей в любой ситуации, что бы ни было. Закон о домашнем насилии - лишнее тому подтверждение. Такое ощущение, что у нас все направлено на то, чтобы в любой семье, даже самой ублюдочной, дети максимально оставались с родителями, а жены - с мужьями, да еще желательно рожали побольше. Так что, мне кажется, в данном случае какая-то уравовешивающая инициатива, направленная на реальную защиту детей от внутрисемейного насилия, все-таки полезна. А лишний раз паниковать никогда не стоит.

2017-07-17 в 10:07 

Noelheart
дед inside
Но это должны решать медики, а не полиция.
И кстати, полиция и не будет ничего решать. Решать такие вопросы может только суд, на основании медицинских заключений, естественно. Полиция только говорит, что медикам неплохо бы сообщать куда следует, если они узнали, что человек с психическими расстройствами опасен для своего ребенка. А как они могли бы об этом узнать? Только если пострадавший ребенок поступил на лечение.
В любом случае, все это еще настолько вилами по воде писано... Мне кажется, вообще поговорят-поговорят и ничего так и не примут.

2017-07-17 в 18:26 

Но кто выведет тебя из лесу, если лес — это ты сам?
Noelheart, твои слова действуют успокаивающе, конечно. Но я просто боюсь, что в этом случае всё будет так же, как с запретом пропаганды гомосексуализма. Распывчато, аморфно, без конкретики, и каждый трактует так, как хочется.
А лишний раз паниковать никогда не стоит.
Знаю, но... :nope:

~Альма~, а почему "снова"? )) Да и россиянам вроде бы не спешу говорить "мне вас жаль". %)

URL
2017-07-17 в 19:29 

~Альма~
Уходи, бабайка! Я послушная!
А. Кришан, да "снова" не к тебе совсем, конечно. Просто по пабликам частенько вижу обсуждение всяких глупых законов, которые граничат с маразмом, а люди всерьез воспринимают.

2017-08-02 в 20:46 

Катэри
et cela aussi passera
даже не слышала такой новости. мой опыт общения с психотерапевтами, нормальными, дипломированными, сводится к тому, что они мне ничем не помогли, когда у меня были траблы со здоровьем. по-мне, так это просто выкачивание денег и диагнозы их ни о чем. сейчас просто от нечего делать на гос уровне занимаются не пойми чем, такое впечатление.

   

Word for word

главная