Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:58 

Но кто выведет тебя из лесу, если лес — это ты сам?
Встретиться в Киеве с Инспектором было таким счастьем. Стоило только обнять его, как я забыл все неприятности и заботы. Всё стало сразу же таким не важным и пустяковым - и то, что мы, потерявшись на разных концах площади, не сразу друг друга отыскали, и то, что царила ужасная духота, и что мы оба устали с дороги. Я мог бы простоять, обнимая его, весь день, но вместо этого мы пошли бродить по Киеву. Мы заглянули в книжный, в парке Шевченко посидели на скамейке и набрали воды из колонки, пошатались по ЦУМу, прокатились на метро над Днепром и, добравшись до гидропарка, пошли мочить ноги в мутной речной воде. И будто бы вечность сидели на прибрежном песке, глядя, как маленькие волны перекатываются через камни, заросшие травой. Мы ели чёрное мороженое, обедали в столовой, рассматривали улицы, дома, людей. Набрели на какой-то живописный проулок с кучей магазинов и ателье, нашли там скульптуру и не смогли уйти, не сфоткавшись с ней рядом. Когда пошёл дождь, мы прятались, а потом, всё же промокнув, шагали прямо по лужам, потому что обойти их не было никакой возможности.
Меня давно уже не обнимали так ласково и так часто, не целовали просто так, от дружеских чувств. Инспектор очень нежный. Очень заботливый. Я ехал в вагоне метро, прильнув к его плечу, и чувствовал, как сидящие напротив люди таращатся, и мне было плевать, потому что скоро мы должны были попрощаться. Разрыдался прямо на станции, и чем ласковее мой друг пытался меня успокоить, тем хуже мне становилось. Мы с ним знакомы столько лет, не однажды пытались встретиться, и всякий раз судьба вносила свои коррективы в наши планы. И вот мы, наконец, увиделись, провели вместе незабываемый, прекрасный день. Несколько часов прошли незаметно; не успел я оглянуться, как наступила пора прощаться. Поцеловать его, сказать "До свидания", не зная, когда мы увидимся снова - да и увидимся ли вообще? Через сколько, может быть, лет я смогу ещё раз ощутить его тёплые ладони на плечах? Мне не хотелось прощаться, мне страшно было отпускать его руку. Но отпустить пришлось.
Расставшись с лучшим другом, испытываешь такое страшное, разъедающее изнутри чувство одиночества, что сил на слёзы и какие-то ещё слова уже попросту не остаётся. Я думаю о том, как мне повезло, какая честь мне оказана - называть такого человека другом. Я вспоминаю, как утыкался носом в его шею около плеча, как его пальцы ерошили короткие волосы на моём затылке. Как он щурил глаза, сняв очки. Вспоминаю, как мягко двигались его губы, когда он звал: "Криш, посмотри!" Пытаюсь в точности мысленно воспроизвести каждую минуту, проведённую рядом с ним. И убеждаюсь, что всё помню, что не потерял ни капли, ни крошки. Тогда становится легче. Как драгоценные камни, я буду перебирать эти воспоминания в ненастные, чёрные дни, и находить утешение и поддержку в далёкой улыбке друга.

@темы: Заметки на полях, Семья

URL
Комментарии
2017-07-06 в 09:17 

Инспектор По.
Он внезапный и пугающий гость.
:love:
Я, честно говоря, не могу найти слов, чтобы описать те чувства, что испытываю.
Но могу сказать, что раз встретились однажды, найдём способ встретиться ещё.

Времени и правда было катастрофически мало.

2017-07-06 в 10:10 

Но кто выведет тебя из лесу, если лес — это ты сам?
Инспектор По., встретимся непременно.

URL
   

Word for word

главная