20:04 

Но кто выведет тебя из лесу, если лес — это ты сам?
Я сижу сейчас у открытого окна, и слышу, как отчаянно свистят стрижи, носящиеся над домами. Это бесконечно милый моему сердцу звук. Я так скучал по стрижам на севере... А сейчас не хватает криков чаек, пронзительных и громких, похожих на резкий смех. Не хватает взмахов чаячьих огромных серых крыльев прямо над головой, когда я иду по улице. Я только сейчас понял, каким тихим был Северодвинск. Тут за окном шумят и смеются дети, их бабушки и матери зовут их домой из окон квартир, и я словно возвращаюсь в детство, когда и меня точно так же звала с улицы мама, тягуче и нараспев выкликая моё имя. А в Северодвинске только шуршали колёса бесчисленных автомобилей, проезжающих по дороге нашей улицы, да чайки захлёбывались смехом, выныривая из серых облаков. Мальчишки во дворе дома играли в футбол молча, в полной тишине, и только гулко стучал рыжий резиновый мяч от их пинков. Здесь дети орут, визжат, хохочут, мчатся взапуски. Я закрываю глаза, и будто мне девятнадцать, я сижу, делая первую запись в первом онлайн-дневнике, и можно представить, что весь этот бред мне просто приснился.

@темы: Заметки на полях

URL
Комментарии
2017-06-06 в 21:44 

Noelheart
дед inside
:pity:

2017-06-06 в 22:00 

Но кто выведет тебя из лесу, если лес — это ты сам?
Noelheart, всё хорошо, дружок. *объятия*

URL
2017-06-07 в 10:55 

Jean Sugui
Когда я умру, то вознесусь прямо на небо, потому что я уже отбыл свое время в Аду.
Тихий и холодный. В моих воспоминаниях о Северодвинске людей на улицах почти нет, хотя это были выходные дни в начале мая, т.е. по дачам явно никто не разъехался. Да и сложно на севере с сельским хозяйством. А еще я раньше не понимала выражение "Чайки орут". Пока не пожила недалеко от моря, где в городской среде чайки заняли нишу голубей. Они и правда орут, особенно утром, когда город еще толком не проснулся.

2017-06-07 в 13:47 

Но кто выведет тебя из лесу, если лес — это ты сам?
Jean Sugui, там действительно нет людей, ни в выходные, ни в будние дни. А чаек мы прикормили, и они приоетали к нам на четвёртый этаж просить еды. Не знаю, будет ли их кто-нибудь кормить сейчас. Моя тётя говорит, что крики чаек похожи на пищание резиновых игрушек. )

URL
   

Word for word

главная