10:59 

Но кто выведет тебя из лесу, если лес — это ты сам?
Снился дедушка. Будто бы я приехал на дачу – а там он. Такой же, как обычно, разве что несколько более худой. С белыми волосами, подстриженным под ёжик, с чёрными кустистыми бровями, в своей любимой майке и спортивных штанах – такой же, как всегда. Я думал о том, что он меня всё таки дождался, всё таки он здесь. Мы о чём-то разговаривали, веселились и шутили, лежал он при этом не в своей комнате, а в зале на диване, обложенный подушками. Я пытался положить одну ему по спину, чтобы он мог сесть. Он, лёжа на спине, приподнял ноги и стал крутить ими в разные стороны и имитировать бег в воздухе. Я спросил, что он делает, а дедушка ответил: "Разминаюсь немножко. Я ж лежу, не встаю, и ноги уходят потихоньку". Потом он встал и пошёл в кухню. А я по коридору пошёл за ним, осознавая понемногу, что дедушка, вообще-то, мёртв. Только во сне я решил, что вовсе он не умер, что меня обманули, но в то же время я понимал, что это правда, но ведь дедушка был здесь, и он меня дождался, и я так же знал, что вижу его в последний раз и что он скоро умрёт... Все эти мысли и чувства навалились одновременно, я ничего не понимал, я пришёл к дедушке, он сидел на своём стуле. Слёзы наворачивались мне на глаза, я сел ему на колено, обхватил его за шею, обнимая изо всех сил, и расплакался. Он стал утешать меня, гладить по плечу, говорить что-то успокаивающее. Кажется, я сказал ему, что люблю его. По-моему, сказал. Он просил меня не плакать. Теперь, сказал он, ты остался один, и тебе не нужно плакать. Я обнимал его, и проснулся со слезами. Сразу же стал реветь.
Попросил ли я у него прощения? Извинился ли? Не помню. Но... Я так рад, что он приснился мне. Дядя Гена рассказал мне таких страшных вещей о его состоянии ближе к концу, что я был почти рад, что он меня не дождался. Я запомнил его здоровым и энергичным, и приснился он мне здоровым и энергичным. Настоящим. И теперь я чувствую себя так, будто попрощался с ним на самом деле. Мне нужно было это. Конечно, я надеюсь, что он будет сниться мне ещё, потому что.... Я невероятно скучаю. Мне безумно его не хватает. Но мне стало немного легче. Что-то, сжимавшее душу, отпустило. Как если бы я на самом деле попрощался с ним.

@темы: Семья, Сновидения

URL
Комментарии
2017-05-26 в 09:17 

Инспектор По.
Он внезапный и пугающий гость.
Очень смешанные всегда ощущения, когда снятся умершие родные.
Вроде и рад их увидеть, и одновременно как-то... странно. Пусто.
Но мне отчасти радостно было читать, потому что тебе стало немножечко легче.

2017-05-27 в 01:02 

Но кто выведет тебя из лесу, если лес — это ты сам?
Инспектор По., пустоту я чувствую только при мысли о том, что больше никогда его не увижу. Не услышу его голос. Он не выдаст свою типичную шуточную присказку, которых у него было множество. Никогда. Эта мысль... Она меня сводит с ума. Иногда кажется, что я просто не могу постичь необъятность слова "никогда". Это слишком для меня.

URL
2017-05-27 в 10:02 

Инспектор По.
Он внезапный и пугающий гость.
А. Кришан, Я понимаю. Со временем это пройдет. Правда.

   

Word for word

главная