Но кто выведет тебя из лесу, если лес — это ты сам?
Всё это, по-видимому, будет аукаться мне ещё очень и очень долго. В последнее время меня бросило в настолько тяжёлое, мрачное состояние, что становится страшно. В прошлом году летом было то же самое. Я жил в большом напряжении. Но сейчас я, наоборот, расслабился и отпустил поводья, ощутив себя в безопасности – и меня попросту размазывает в ничто. Это полнейшая апатия и беспросветность, это отсутствие каких-либо желаний, это отсутствие смысла в чём-либо. Плохой период, очень плохой. Но он пройдёт. Нужно просто выждать немного.

Мне не хочется писать, да писать и не о чем. Многое переживается внутри меня на каком-то абстрактном уровне, часто даже не получается оформить эти чувства и переживания в слова, сформировать какую-то мысль. Я просто многое чувствую на уровне эмоций, всё сменяется достаточно быстро, сложно поймать и удержать какое-то одно состояние надолго. Это швыряние вверх-вниз, как и всегда, крайне утомительно, но я думаю, что справляюсь с этим. По крайней мере, я веду себя прилично, без истерик, без вспышек, без погружения в молчаливость. Не хотелось бы напрягать близких. Да и не сказал бы, что мне хочется с кем-то делится глубинно на эту тему. Нечем особенно делиться, свои чувства ведь не передашь без слов, а жаль... Подыскивать слова, что-то объяснять и рассказывать - это слишком трудно сейчас. Почти всё время болит голова и клонит в сон.

Север не дался мне так просто. Сегодня ходил в больницу, и выяснилось, что у меня гормональный сбой, это нужно лечить, колоть гормоносодержащие, принимать лекарства, что я уже начал делать, всё время сдавать анализы и даже определённую диету соблюдать. Та ещё головная боль, что тянет и время, и деньги. Меня это злит, честно говоря, но тут ничего не попишешь: лечиться надо. А раз надо, то, значит, буду. Может, соберу себя из невнятной расплывшейся амебы в компактную кучку за время лечения. Мечтать-то не вредно.

@темы: Заметки на полях