Но кто выведет тебя из лесу, если лес — это ты сам?
Аутизм имеет так много черт и проявлений, которые не упоминаются и не обсуждаются! Врачи часто игнорируют атипичные признаки и отклоняют их, а не пишут о них, и не рассказывают о них другим. Многие врачи установили четкие определения аутизма, которые на самом деле не являются типичными для аутистического сообщества в целом. Атипичные признаки на самом деле более распространены и превалируют над стереотипными, но они очень часто игнорируются, и из-за этого меньше людей знает о них.
Кроме того, "профессионалы" часто составляют списки, в которых говорится, что атипичные признаки имеют гендерную специфику, и используют мерзкие ярлыки, чтобы преуменьшить их значимость и обесценить переживания. Признаки аутизма не отличаются у "мальчиков" и "девочек". В психиатрической области мешаются трансфобия, мизогиния, интерсексизм, расизм, дискриминация людей с ограниченными возможностями и прочие формы угнетения, особенно в отношении аутизма. Источники по ссылкам, приведенным внизу, содержат лишь бесполезные ярлыки и гендеризм. Пожалуйста, игнорируйте подобное и знайте, что признаки аутизма не специфичны для полов и что нет такой вещи, как "тяжелый" и "легкий" аутизм. Аутизм - это спектр, и у каждого нейроатипика аутизм проявляется по-разному.
Кроме того, некоторые черты характерны не только для аутизма, но и могут являться признаками других расстройств, а так же распространены среди нейротипиков.
читать дальше

Ссылки: Раз, два, три.

Перевод: Gulo gulo gulo

@темы: Материалы и статьи