Но кто выведет тебя из лесу, если лес — это ты сам?
Сам с трудом верю в это, но-о-о мне опять приснился сюжет по "Мобу". Очень классный на самом деле, мне понравилось.

Моб в старших классах, и у него лютейшая неуспеваемость, его уже могут отчислить из школы (я хз, практикуется ли такое в японских школах в наши дни), он ещё и вляпался в какую-то плохую компанию, курит там, все дела, и администрация школы вызывает отца на разговор. Он приходит и беседует по поводу сына, огорчён и удивлён, потому что не ожидал такого от старшенького, но как-то умудряется всё утрясти, чтобы сына оставили и дальше учиться. Возвращается домой и разговаривает с Мобом. У того стресс, страшно, но отец очень доброжелательно к нему настроен, не кричит, не ругает, и умудряется достучаться до Моба и сделать так, чтобы сын всё осознал. А ночью отцу становится плохо с сердцем, его увозит скорая. Рицу дома не было, он был то ли на свидании, то ли просто гулял с друзьями. Приходит - а папы нет. Сорвавшись, он тут же бежит в больницу. Мобу он велит остаться с мамой.
Отец лежит в реанимации, когда Рицу прибегает. Его жизни ничто не угрожает, но он спит. Рицу направляется в кафетерий, чтобы взять кофе - он собирается остаться у отца на всю ночь - и там видит длинноволосую, с иссиня-чёрными локонами девушку в школьной форме. Она внешне чем-то напоминает Цубоми-чан. И эта девушка, чьё имя не называется, начинает вдруг желчно докапываться к Рицу. Прямо берёт и выводит его из себя целенаправленнот, при этом создаётся впечатление, что она его знает, хоть он с ней и не знаком. Психанув, Рицу уходит от неё на больничную крышу, взяв куртку и стаканчик кофе.
Утром мрачный как туча Рицу возвращается домой и зовёт такого же невыспавшегося, притихшего Моба "пройтись". Он ведёт старшего на какой-то пустырь, а потом начинает его чихвостить. Моб и так на нервах, погрязший в чувстве вины, и младший брат его доводит, он хоть и не срывается, - это же его младший брат - но всё равно чуть не аннигилирует этот несчастный пустырь. Но тут внезапно врывается та длинноволосая девчонка, она оказывается сильным эспером,сильнее Теруки и Шо, вместе взятых, и начинается широкомасштабный махач! Искры, молнии, куски асфальта летают в разные стороны, небо в тучах, апокалипсис. Девчонка сначала выписывает звезды Мобу, потом офигевший Рицу вступается за него, потому что хоть и глупый, а всё же любимый брат, но девчонка и ему даёт прикурить. Моб окончательно выходит из себя и звереет, сто процентов по шкале, срыв, девчонка в шоке, Рицу в ужасе. Тут ей и Рицу приходится объединить усилия, чтобы успокоить Моба, они теснят его и почти побеждают, когда вдруг неожиданно для всех прилетает вертушка, американская по виду, их всех сгребают в стальную сеть и похищают, усыпив каким-то проклятием.
В вертушке Рицу и девочка приходят в себя, всё ещё обездвиженные проклятием и лишённые экстрасенсорных сил. Моб спит, как мёртвый, ничто не может его разбудить, прямо как в той арке, где он перенервничал из-за пожара и проспал 12 часов. Рицу не очень волнуется, потому что уже видел это и в курсе, что брату требуется сон. От нечего делать они с незнакомкой заводят беседу, сначала на повышенных тонах, но постепенно успокаиваясь. Выясняется, что эта девочка - их с Мобом сводная сестра! Давным-давно у отца Кагеяма была любовница, которую он бросил, не зная, что та беременна. Девочка выросла и захотела найти отца, что и сделала с помощью своих сил. Обнаружила, что у него счастливая семья и два сына-экстрасенсорика, любимая жена. И она очень завидовала мальчишкам, что у них, эсперов, есть семья и дом, и друзья, потому что она сама была всеми гонима из-за своих сил, и даже мать её не любила. Она долго не решалась прийти к отцу и рассказать о своём существовании, а потом узнала, что он в больнице. Примчалась туда, столкнулась с Рицу. Он бесил её, она решила, что это из-за него отец в больнице. И стала с ним ругаться. А потом почувствовала мощный выброс пси-сил, пришла и увидела драку мальчишек, ей стало страшно, она решила разнять их, они логично решили, что она нападает, что она враг, и дали отпор. Короче говоря, они с Рицу мирятся, а потом задумываются о том, что делать.
На этом сон закончился, к сожалению, и я не узнал, что было дальше и как они спаслись.

Я рад, что у меня есть, на что отвлечься. Я написал несколько фанфиков, читаю чужое творчество, собираю картинки, вижу красивые сны. Даже не знаю, что б делал, если бы не "Моб". Скорее всего, просто погряз бы в отрицательных эмоциях, как когда-то. Так что я испытываю что-то вроде благодарности к этой истории и персонажам.

@темы: Аниме/манга, Mobu saiko hyaku, Сновидения