Но кто выведет тебя из лесу, если лес — это ты сам?
Ура мне, вторые сутки не сплю. Бессонница.
Я очень погружён в себя. Высочайший уровень рефлексии, постоянный анализ своих переживаний, обдумывание всего, что происходит. Я постоянно думаю. Всё время отслеживаю малейшие изменения своего состояния просто потому, что не могу иначе, я такой с детства. Такое считается проявление эгоизма? Порой мне кажется, что я нарцисс. Я много думаю о себе и мало – о тех, кто рядом.
В последнее время многое происходит. Мне с этим сложно, потому что от мыслей не избавиться. Размышляю, размышляю... Безостановочно. Это иногда очень мешает. Иногда хочется просто отключиться, остановить внутренний монолог, этот настойчивый голос, всё время что-то шепчущий. У меня такое чувство, будто скоро случится что-то очень плохое. Или уже случилось. Знаете, иногда бывает так: что-то произошло, например, тебя ограбили, или собаку машина сбила, или ещё что-то крайне неприятное и досадное. И ты просыпаешься утром следующего дня, и вроде всё нормально, но на периферии зудит что-то. И ты ещё не вспомнил, что именно, но чувства подсказывают: что-то не так. А потом мозг просыпается окончательно и ты вспоминаешь, что именно произошло. И осознание наваливается всей массой. Сразу становится хуже в десять раз. И ты думаешь: "лучше бы я и не просыпался". Ну так вот, у меня постоянно это ощущение – что я проснулся и не могу вспомнить что-то ужасное, случившееся со мной.
Иногда думаю, что самое ужасное, что со мной произошло – это вся моя жизнь. И это смешно.

Если серьёзно, то мне очень плохо. И я ни с кем не могу об этом поговорить. Не потому, что нет никого, готового меня выслушать, а потому, что я вроде как не хочу ни с кем делиться, несмотря на то, что стремлюсь к этому. Я невероятно сильно гружу своих друзей, и это не то, что мне хочется делать. Наверное, именно поэтому я так зачастил с этими постами ни о чём, разговорами с самим собой. Я очень напряжён в последнее время. И все эти размышления – о семье, об отношениях – это попытка расставить всё по своим местам. Мне легче думать, если я записываю, по этой причине я всегда составляю списки. Я пишу и делаю мысленную ревизию того, что меня окружает. То есть, навожу порядок. Как я уже говорил, мне становится легче, когда я контролирую окружающее меня пространство. Под пространством имеется в виду что угодно – от рабочего стола и файлов ноутбука до семейных отношений или чистоты в доме. Я люблю чёткость и ясность, без полутонов, без неуверенности и сомнений, без запутанных моментов, сбивающих с толку. Всё по полочкам. Даже мысли.
Так что эти посты... Это самопомощь. Потому что я сам по себе слишком запутанная и сложная вещь.

@темы: Заметки на полях