Но кто выведет тебя из лесу, если лес — это ты сам?
Надо что-то делать со своим гневом, потому что временами я становлюсь малость неадекватным. Или не малость. Вообще в последнее время я либо грущу, либо раздражён, либо в ярости. И от первого до третьего пункта дохожу за пару секунд. Сижу, сижу... ВСПЫХ! Окружающие в шоке, я истощён. Ещё могу грустить, испытывая при этом фоновое раздражение. Тогда ещё и всех остальных при этом раздражаю.
Годами стараюсь научиться контролировать себя, но нет, я всё ещё самый злобный сукин сын в этой грёбаной долине. Это пиздец как удручает. Удручает ещё и то, что я не знаю, что это – врождённое качество моего характера или привнесённое расстройством личности? Можно ли вообще побороть это, если я пытаюсь и пытаюсь, но проигрываю каждый раз? Ни один специалист, с которым мне приходилось беседовать, не принимал всерьёз мои слова о гневливости. "Все выходят из себя, это нормально". Даже давали советы не пытаться подавить гнев, а выплескивать его, потому что иначе он обратится на меня самого или что-то в том же духе. Всех в первую очередь интересовали депрессия, гендерная дисфория, потом ещё чёртово пограничное расстройство. Но, думаю, это просто потому, что ни на кого из них я ни разу не наорал и не бросился, собираясь задушить. Тогда, полагаю, они сразу изменили бы своё сраное мнение.
На домашних, конечно, я тоже не бросаюсь. Как раз потому, что стараюсь держать себя в руках. Но броситься хочется постоянно. Разорвать. Размазать. Уничтожить. И меня так пугает это. Я очень боюсь, что однажды сделаю кому-нибудь больно, потому что это разрушит самое дорогое в моей жизни – отношения с людьми. Я не хочу никого обидеть или ранить чужие чувства. Мои неадекватные реакции задевают мою семью. Больше всего мне хочется быть нормальным. Хорошим человеком – прежде всего.

@темы: Заметки на полях