19:41 

Но кто выведет тебя из лесу, если лес — это ты сам?
Весь день возился с блокнотом. Оформлял странички, тонировал края, делал клепление для форзацей, мастерил обложку. Во второй раз она получилась быстро и без проблем, я даже немного удивился тому, как гладко всё прошло. Высота обложки – 15 сантиметров, ширина – 10,2. Блок несколько меньше, потому что я люблю, когда края обложки выступают над страницами, скрывая их, а не идут вровень. Мне кажется, это придаёт какую-то таинственность, что ли. ) Уже приклеил закладку, осталось разобраться с форзацами, а для этого надо наведаться в скрап-магазин. )) Ещё куплю металлические уголки и, может, ещё пару каких-нибудь забавных штук.
Тема блокнота, объединяющая оформление страничек, прояснилась сама собой, и сразу же появились мысли о дизайне обложки. Моя тревожность не дала мне самому определиться с цветовым решением: мне казалось, какой бы цвет я ни выбрал, человеку всё равно не понравилось бы, очень боялся не угодить, огорчить, разочаровать... Поэтому пришлось приставать в личке, требуя выбрать цвет для обложки. Х)) Но теперь всё в порядке.
Честно говоря, мне самому нравится то, что я вижу, когда листаю блокнот. )) Как радует эта бумажная работа, я делаю блок в состоянии непреходящего восторга. Чудесно, что нашлось такое хобби, а то я уж думал, что у меня руки не приспособлены для подобных вещей. ))

О, забыл дописать. Я также придумал, какой будет серия будущих блокнотов, выбрал тему, что будет связывать их между собой в одно целое, указывая при этом на суть. И это, мне кажется, уместное решение и очень удачное.

@темы: Stationery

URL
Комментарии
2017-04-18 в 20:29 

ithil
А. Кришан, а вы выкладываете где-нибудь фото своих блокнотов?

2017-04-18 в 20:34 

Но кто выведет тебя из лесу, если лес — это ты сам?
ithil, пока нет, потому что оба готовятся в подарок. ) Когда люди их получат (и если разрешат выложить фото), я сделаю отдельный пост.

URL
2017-04-18 в 21:21 

ithil
А. Кришан, было бы интересно посмотреть. Очень здорово про них пишете ).

2017-04-18 в 21:24 

Но кто выведет тебя из лесу, если лес — это ты сам?
ithil, спасибо. ^^ Однажды покажу.

URL
2017-04-18 в 21:28 

ithil
А. Кришан, я сама обожаю (делать не делаю, только пишу в них) всяческие блокноты, ручной работы и магазинные. Порой решительно не могу себе отказать и не купить новый.

2017-04-18 в 21:31 

Но кто выведет тебя из лесу, если лес — это ты сам?
ithil, как страстный любитель канцелярии, очень вас понимаю. ))

URL
2017-04-18 в 22:15 

Инспектор По.
Он внезапный и пугающий гость.
Чудесно, что нашлось такое хобби
:love:

   

Word for word

главная