Но кто выведет тебя из лесу, если лес — это ты сам?
Второе апреля – Всемирный день распространения информации об аутизме.
В этот день в знак солидарности во всем мире исторические здания и объекты подсвечивают синим – символическим цветом аутизма. А в Петербурге сегодня в синий окрасятся Дворцовый мост, ТЮЗ, купол Дома Зингера.

Единственное известное лекарство для людей с аутизмом – это человек рядом. «Выход в Петербурге» – благотворительный фонд содействия решению проблем аутизма. Основан в марте 2013 года. “Антон тут рядом”, уникальный центр творчества, обучения и социальной абилитации для взрослых людей с аутизмом, стал первым проектом фонда.
Одна из программ фонда – Тренировочная квартира: место, где люди с аутизмом учатся делать покупки самостоятельно, готовить, убираться дома, ходить в кафе и оплачивать счёт, покупать билет в кино. Если говорить просто – там они учатся жить, так же, как я или вы. Семнадцать студентов уже прошли программу к этому моменту, в очереди ещё восемнадцать. Сейчас в более чем десяти программах фонда участвуют более ста сорока семей со взрослыми и детьми с аутизмом. Всю помощь семьи получают бесплатно.

"Антон тут рядом" Вконтакте: vk.com/antontutryadom
Внести добровольное пожертвование можно тут: sluchaem.ru/event/86
Или тут: takiedela.ru/topics/trenirovochnaya-kvartira/

А здесь можно посмотреть документальный фильм "Антон тут рядом" Любови Аркус, основателя и президента фонда "Выход в Петербурге": www.youtube.com/watch?v=E9qyY_w20v8


@темы: Заметки на полях, .jpg