19:12 

Но кто выведет тебя из лесу, если лес — это ты сам?
В последнее время дома была невероятно напряжённая атмосфера. Хотелось выскочить из квартиры и бежать далеко-далеко, без остановки, и никогда не возвращаться. Всё из-за переезда. Партнёр был весь на нервах, ходил угрюмый и мрачный, обдумывал это, стал неласков и замкнут. Сейчас его уже отпустило, он снова пришёл в норму и стал таким же, как обычно. Но на фоне этого дерьма я окончательно перестал спать, хожу постоянно сонный и утомлённый, но не могу уснуть. Всё валится из рук. Я очень переживаю буквально из-за всего. В большей степени, конечно, из-за финансовых затруднений, но также переживаю из-за его работы, из-за нашего автомобиля, в котором надо чистить газовый баллон и менять редуктор, ставить новые колёса, сигналка ещё не работает, к тому же надо покупать мамку-папку на прицеп и зашивать тент, потому что кто-то, вооружившись ножом, срезал провода и тент пырнул в нескольких местах, так что в нём теперь здоровенные дыры. И, снова-таки, я тут ничего сделать не могу. Пользы от меня ноль, я бессмысленный балласт, висящий на шее семьи. Меня просто возят туда-сюда, как возят груз. Но груз хотя бы не ест, а я ем. Меня это с ума сводит.

Недавно осмелился предложить самым близким друзьям вступить в мою группу ВК, посвящённую Не_Здесь. К моему удивлению, они все согласились с большим энтузиазмом. Также я начал писать более подробный синопсис "Правил". Надеюсь, это поможет мне влиться в работу. Некогда написание этой истории началось именно с обыкновенного пересказа приятельнице. Постепенно пересказ становился всё более подробным и художественным, чтобы в итоге стать тем, чем он является сейчас – полноценным романом.
Перечитав все главы, как отредактированные, так и черновые, я осознал, как именно должен буду подойти к финальной шлифовке текста. Сейчас мне нравится содержимое романа, я отлично вижу все шероховатости, что предстоит сгладить, и я знаю, как это сделать. Но самое главное – чувство удовлетворения, появляющееся каждый раз, когда я думаю о тексте и его героях.

@темы: Заметки на полях, Write me. Write, Семья

URL
Комментарии
2017-03-31 в 08:59 

Инспектор По.
Он внезапный и пугающий гость.
я бессмысленный балласт, висящий на шее семьи
А меня-то недавно убеждал в обратном... Криш, не надо. Ты не балласт. Ты любим своей семьей. И друзьями.
Это совершенно разные вещи.

К моему удивлению, они все согласились с большим энтузиазмом.
А ты чего ожидал? Я себя почувствовал, как будто мне позволили войти в тайную сокровищницу, и любоваться запертыми доселе невероятными драгоценностями. И сам очень, очень удивился, что ты решился на это.

Некогда написание этой истории началось именно с обыкновенного пересказа приятельнице.
Это, черт возьми, внушает мне надежду. Я думал, это было твоё волевое решение.

Но самое главное – чувство удовлетворения, появляющееся каждый раз, когда я думаю о тексте и его героях.
:heart:

2017-03-31 в 15:40 

Но кто выведет тебя из лесу, если лес — это ты сам?
Ты любим своей семьей. И друзьями.
Я знаю. Меня никто и не упрекает ни в чём. Но для меня это ничего не меняет.

Это, черт возьми, внушает мне надежду. Я думал, это было твоё волевое решение.
Хах, нет. )) да и потом, даже увлечённый пересказом донельзя, я не думал о том, чтобы писать на его основе роман, пока мама не сказала, что из этого может получиться книга. Так что, можно сказать, именно мама всерьёз натолкнула меня на мысль о романе.
Забавно, честно говоря. ) Даже побуждение писать роман пришло ко мне извне.

URL
2017-04-01 в 11:05 

Инспектор По.
Он внезапный и пугающий гость.
Но для меня это ничего не меняет.
А должно бы. Я знаю, каково это, есть себя поедом такими мыслями. Ты ведь делаешь всё, что можешь. Ты и так большой молодец, сильный и стойкий.

Даже побуждение писать роман пришло ко мне извне.
Ничего в этом удивительного нет, мне кажется. На деле-то очень много всего, что в итоге становится частью личности, изначально приходит извне.
В итоге хорошо то, что всё привело к тому, что ты работаешь над романом, и получаешь от этого удовольствие (вероятно, это не совсем верно подобранное слово для описания твоих чувств, но ты понял).

2017-04-01 в 14:11 

Но кто выведет тебя из лесу, если лес — это ты сам?
Инспектор По., спасибо, дружок.

URL
   

Word for word

главная