Но кто выведет тебя из лесу, если лес — это ты сам?
Сегодня Оле столько всего наговорил, что просто ой. Перечитываю и хватаюсь за голову. Боже, я за все годы общения с Джилл не рассказал ей столько о себе, столько умудрился выболтать Оле. Но, переписываясь с ней, я чувствую себя так безопасно, так уютно, что язык расплетается как-то сам собой.
Со мной столько всего было в жизни. )) Столько разных вещей. Кое о чём не до сих пор не могу вспоминать со спокойным сердцем, хоть и в состоянии улыбаться и рассказывать о пережитом, могу создавать впечатление, что со всем смирился, всё отпустил, старые раны зажили, я справился. Чёрта с два. Всё то сраное говно, которое я в течении жизни хлебал большими ложками по злой воле других людей и из-за своих собственных ошибок, своей наивности, недальнозоркости, глупости – я, чёрт возьми, это не отпустил.
И тут вдруг приходит Оля. Она знает меня уже четвёртый, кажется, год, а я её – только второй. Но знакомы мы будто целую вечность. С ней не страшно. То есть, как... Я варюсь в котле своих страхов, комплексов, невысказанной злобы и тайной ненависти, в деструктивных чёрных мыслях, горьких и опасных. И говорить с Олей – всё равно что разбавить этот яд. Она не ужасается мне, не жалеет, не старается быть оптимисткой, не притворяется. Каким-то странным, непостижимым образом она умудряется подбирать самые верные слова, способные достучаться до меня – так, как Инспектор. И я чувствую, что могу всё рассказать ей. Всё и даже больше.

"Пойми, я не смогу тебя бросить. Именно ты изменил моё понятие о дружбе, именно ты смог "заставить" меня любить тогда, когда я не верила, что я это могу. Благодаря тебе я стала испытывать небывалые, неведомые до сей поры и гармоничные чувства. Благодаря тебе я стала ближе к самодостаточности и силе. Ты теперь навсегда со мной рядом, что бы не случилось".

@темы: Люди вокруг меня, Рыжик