Но кто выведет тебя из лесу, если лес — это ты сам?
Согласно эзотерическим учениям, элементалы появились на Земле гораздо раньше самого человека. Они - обитатели и хранители стихий, их неотъемлемая часть - существуют как проявленные формы с момента возникновения мира.

На первый вгляд, стихийная магия не представляет из себя ничего сложного, на самом деле это не так. Каждый человек, обладая энергетической структурой, должен соответствовать выбранной стихии. Элементал - дух стихий, олицетворящий одну первостихию, состоящий из неё и энергокаркаса (оболочки). Элементал служит помощником, защитой и оружием. Способы применения элементаля разнообразны, он также может служить дополнительным источником силы, после отдачи которой саморастворяеться до следующего вызова.

Метафизическую “тягу” элементалов к человеку можно обосновать в том числе и тем, что в отличие от человека элементал состоит только из одной эфирной составляющей, и, естественно, он находится под сильным воздействием импульса к расширению области своего господства, которая у него не ограничивается тремя измерениями.Элементалы являются формами жизни внутри стихий, или элементов. Очевидно, что очень сложно дать им определение, описать их характеристики, поскольку они не имеют тел на том чисто физическом плане, на который распространяется наша способность видеть и слышать. Будет лучше сказать, что они не обладают телами в привычном для нас значении этого слова, но способны существовать в физическом мире другим способом.

Нельзя сказать, что элементалы обладают разумом (в человеческом понимании этой информационно-аналитической системы), тем не менее, какой-то астральный инстинкт нежити у них, несомненно, есть.

Что касается магии, посредством которой человек связывается с элементалами, то правомочнее всех судить о ней может только маг-практик, однако, можно сделать несколько вполне обоснованных, замечаний по этому вопросу.
Во-первых, магия такого рода не менее опасна, чем демоническая магия, хотя “работать” приходится только с одним Элементом, магия элементалов всё же проще.
Во-вторых, совершенно не способствует тому, что магический ритуал контактирования с элементалами гораздо легче поддаётся контролю, нежели инвокация того или иного демона. Наоборот: взаимодействие с элементалами потребует от мага сил, может быть, даже и больше, чем общение с претергуманоидной сущностью.
Также необходимо учитывать и то, что между людьми и элементалами ведётся явная война, тогда как демона можно назвать врагом человека только с позиций какой-нибудь ортодоксальной религии, например, христианства. Необходимо отметить и то, что согласно традиции отношения между четырьмя Элементами не пребывают в гармонии, они находятся в конфронтации. Человек может беспредельно гордиться своими успехами в “управлении” с тем или иным элементалом, но, если быть до конца объективным, задайтесь вопросом: кем является человек в этой межэлементальной войне - врагом каждого из элементалов, союзником ли какого-то одного из враждующих элементалов, случайной ли жертвой?

Воздействуя на элементалы, человек может управлять стихиями. Маг действительно заставляет служить себе элементалы; колдун тоже вызывает их для своих целей, но часто сам бывает их игрушкой или даже жертвой, ибо, раз вызвав, не может более обуздать их. Чтобы господствовать над элементалами, человек прежде всего должен подчинить себе свое тело и материальные желания, так как элементалы являются как бы душой материи, а затем победить в себе страх перед стихиями.

Гамма элементалов огромна - от правителей планет и звезд, до тех, кто поддерживает своей жизнью жизнь атомов, до стихийных сил природы: воды, воздуха, земли и огня. В Мистериях древности существовали упоминания о них. Они представлялись в виде геометрических фигур, слов без очевидного значения и числовых знаков, не читаемых сегодня. Упоминания эти смутные и неопределенные. Этих элементалов невозможно отнести ни к одной из стихий.
Существуют элементалы, управляющие моментом рождения и смерти всех проявленных существ и предметов, переходом Души через различные пороги. Они перемещаются в пространстве-времени, не похожем на то, какое знаем мы и в каком живем. Есть элементалы, охраняющие ход Часов Истории, находясь при этом вне этого механизма логически связанных в единую цепь причин и следствий. Существуют те, кто хранит Анналы, где можно прочитать прошлое и будущее.

Мантры стихий.
Мантра солнца - АЛФИБУМАС АЛЬКОЛЬ ЭФИЛЬ ГАМА АВИ ЛОЙ
Bойти в контакт с силой солнца, напитаться его энергией для восстановления сил. Произносить не более 7 раз. Делать лучше прямо под открытым солнцем.
Мантра луны - САЛИНИТАРЭ ИСТЕАРЭ АРМА ФАСАТАЛ
Мантра воздуха - ЭКЗИО ТАРА ЛАГА ГОМУЛА ЛАН ДАБУР
Мантра огня - ВАГБЕ ДАГАТ ЛАКВЕ ФАТ
Мантра воды - АГАТАГУЛ ХАР МАРОБ ЭЛЬ КАТАСАР НАР
Мантра земли - ЛАБ ХОНЕ ДАБУР ОМГУА НАБЕ ЛАНГ


Уровень первый. Собственно говоря, классическая стихийная магия.
Магия, основанная на действиях совместно со стихиями. Распространенный вариант – контакт с элементалами стихий. Но не обязательно устанавливать контакт со стихией через элементалов. Что такое элементалы? Такие сущности, которые представляют собой квинтэссенцию стихии, являются ее воплощением на тонких планах. Они не имеют индивидуального самосознания, и через них вы общаетесь как бы с самой стихией.
Огонь – саламандры
Вода – ундины
Воздух – сильфы, эльфы
Земля – гномы.
Искать элементалов стоит в чистых проявлениях стихий. Однако, не обязательно, что они захотят явиться перед вами. Вы должны четко представлять, зачем вам понадобилась помощь стихии и о чем вы хотите просить элементала. Зря тревожить силу стихии не стоит.
Другой вариант контакта с чистой стихией происходит без непосредственного вызова элементалов. Здесь нужно настроиться, войти в резонанс с конкретным проявлением, с которым вы хотите пообщаться. Описания таких техник широко распространены в Интернете. «Почувствуйте ветер, который обдувает Вас, почувствуйте его движение, полетайте вместе с ним…» Узнали? Наверняка что-то такое уже читали) На самом деле это хотя и несложная, но достаточно эффективная методика контакта со стихией. Вы выбираете чистое проявление стихии – ветер на холме, на котором вы стоите, или огонь в камине, или чистый ручей, и т.д. Полностью успокоившись, вы настраиваетесь на этот объект, чувствуете его, стараетесь почувствовать то же, другими словами, входите в резонанс. Это может помочь вам почувствовать и усилить в себе определенные качества. А так же вы можете пообщаться таким образом со стихией, задавая мысленно вопросы и получая на них ответы. Однако, не забывайте, что стихия будет отвечать исходя из собственного представления. Например, земля и воздух ответят вам разные вещи. И кроме того, стихия не обязана отвечать вам честно. И вообще не обязана) Не забывайте об этом. Доверять полностью ответам стихии я бы не стала – игривый ветерок может запросто подшутить над вами, а тяжелая вода – попробовать заманить к себе. Помните мифы о русалках, заманивающих и затаскивающих в воду? Все мифы – не совсем мифы. Просто раньше у людей была крепче связь с природой и видели они больше.

Уровень второй. Стихии и Мир.
Как я уже писала, стихии присутствуют не только в своих чистых проявлениях. Все предметы, явления - всё в нашем мире представляет из себя на определенном уровне совокупность качеств стихий в тех или иных пропорциях. Платон представлял стихии в виде мельчайших частиц определенной формы (огонь – треугольник, вода – восьмиугольник и т.д. ), и разные сочетание и количество этих частиц формировали свойства всех вещей. Стихии – основа, база, на которой строится весь нас мир, основные свойства, из которых проистекает все остальное. Стихии присущи нашему миру, неразрывно с ним связаны, и я могу предположить, что в мирах, очень далёких и сильно отличающихся от нашего, стихии могут быть другие.
Так вот, суть второго уровня стихийной магии – научиться видеть проявления стихий во всем вокруг. Как в химии – разложить сложное соединение на элементы. Целью видения проявления стихий во всем является понимание сути происходящих процессов и сути вещей. Для этого надо очень хорошо понимать свойства каждой стихии и чувствовать их проявления. Легкость видения их в окружающем приходит со временем.

Уровень третий. Внутренняя стихийная магия.
Как и во всем окружающем нас, в нас самих тоже проявлены стихии. В каждом человеке присутствуют все стихии, но те или иные проявлены больше или меньше. Обычно есть какая-то одна, макс. две доминирующие стихии. Хотя я бы даже сказала, что одна все же доминирует, и еще одна дополняющая. Но присутствуют все. У среднестатистического человека доминирующая стихия – земля, и может быть какая-то дополнительная сильно проявлена, а может и не быть) Я бы сказала, что земля – стихия по умолчанию, но когда человек начинает развиваться, познавать и раскрывать себя, то можно заметить у него его доминирующую стихию. Чаще всего это почему-то воздух, наверное, как результат возвышения над проявлениями стихии земли, и плюс одна дополняющая стихия. Я бы сказала, что воздух – общее направление (развитие – это движение снизу вверх, от земли к воздуху), а дополняющая стихия определяет основные индивидуальные качества человека, примеси других стихий дорисовывают картину. Правда есть такая деталь, то, что смотрится как вода часто бывает результатом утяжеления воздуха землёй. Т.е. человек уже начал подниматься, но еще многое в земле сковывает и притягивает его, его еще совсем не так легок, как воздух, но уже нельзя сказать, что доминирующая стихия у него земля. Смотрится это со стороны как вода, но вода в данном случае – переходный этап, а не истинное проявление человека. И вот мы подошли к самому главному – к истинному проявлению. Понять, какая стихия является у вас доминирующей, т.к. вашим истинным проявлением – это большой шаг на пути к пониманию и осознанию себя. Поняв это, вы сможете отбросить наносное, не свое, и, понимая стихию, увидите, как вам двигаться, проявляться в это мире. Многому в себе и своей жизни вы найдете объяснение и увидите, как поступить, исходя из своего истинного стихийного проявления, в той или иной ситуации. А так же, контакт с вашей стихией будет давать вам силы и поддержку.

Стихии и космология.
Этим вопросом очень подробно занимались древние греки, и если вы хотите изучить теории стихий, их места и участия в мире, почитайте что-нибудь из античной философии. Того же Платона. Многие греческие мыслители писали о стихиях в космологическом аспекте, и каждый представлял это немного по-своему, так что я предоставлю им разбираться в тонкостях мироздания и опишу основы.


Как почувствовать огонь?
Возьмите свечу, поставьте ее на столе перед собой и выключите свет, чтобы не отвлекал. Можно, правда, заниматься этим и днем, но мне кажется, так комфортнее. Расслабьтесь и внимательно посмотрите на пламя, насладитесь ровным светом, оцените оттенки, а теперь обратите внимание на ауру... Поставьте ладони по разные стороны от огня, на таком расстоянии, чтобы не ощущать тепла, но и не слишком далеко. Протяните ниточки от пальцев, свяжите их с энергетическим полем пламени достаточно прочно, а теперь медленно двигайте руками и наблюдайте изменения огня. Закончите упражнение тогда, когда убедитесь, что пламя подчиняется вам беспрекословно.
Как управлять огнем?
Для этого вам понадобится все та же свеча или костер. Лучше начинать с костра, с ним легче работать.
Опять же успокойтесь, расслабьтесь, полюбуйтесь пламенем. И попытайтесь отождествить себя с ним, почувствуйте себя огнем, слейтесь с ним воедино. Попробуйте теперь заставить его, т.е. себя гореть сильнее, переместите центр в то место, где ветки только занялись и так далее. Когда научитесь управлять костром, переходите к свече. С ней проделайте все то же самое, последняя работа сложнее только оттого, что со свечой сложнее себя ассоциировать, пламя очень маленькое.
Как поймать саламандру?
Надеюсь не секрет, что саламандра – дух огня?
Так вот, понадобиться большой костер с высоким пламенем и какой-то предмет, способный стать вместилищем духа. Смотреть на огонь придется дольше, сначала саламандру нужно увидеть. При этом с цветом пламени будут происходить метаморфозы, я обычно сначала начинаю замечать, что нижние его слои синие, чуть выше оно голубое, затем оранжевое, желтое, зеленое, кроваво красное, коричневое и наконец черное, а потом я вижу пляшущих саламандр, краем глаза можно заметить как меняется мир при перенастройке восприятия.
Увидели? Теперь зовите. За саламандрой обычно движется все пламя, поэтому, лучше находиться на почтительном расстоянии от него, а то в лучшем случае вы лишитесь бровей и ресниц, а в худшем…. Не будем о грустном?
Как поймать? Как вам больше нравиться? Можно вытягивать ее из огня потоками, заключить в энергетическую ловушку и затем поместить в ваш предмет, можно приманить к себе, а потом быстрым движением вырвать из пламени и определить по месту назначения.
Мелочи жизни, которые можно решить с помощью огня.
Во-первых, гораздо легче согреться, визуализировав вокруг себя столб пламени.
Во-вторых, можно активизировать чакры, при помощи прогревания их при использовании суджок или полынных сигар, а также вбирая в них энергию пламени или прожигая изнутри.
В-третьих, амулеты, с символикой огня, помогут увеличению частоты ваших встреч с музами, попросту говоря, огонь, как символ вдохновения – это не новость.
В-четвертых, есть группа людей, активно использующая в своей работе так называемые “аккумуляторы огня”.
В-пятых, огонь можно использовать так же, как хрустальный шар и водяное зеркало, с той только разницей, что он будет учить вас, откроет ваше прошлое, вытянет из под сознания скрытое… а коли вы ему не понравитесь, то вас будут преследовать кошмары, но это… это уже ваши проблемы, такое отношение возможно не только со стороны огня. Так же, в самом пламени и в клубах дыма часто проявляются духи, с ними тоже можно работать.
В-шестых, огонь способен поглощать эмоции, успокаивать, вносить ясность…
В-седьмых, знакомо вам чувство ярости? Не животной, а вполне осознанной и управляемой? Если вы со мной одной крови, то, конечно же, иначе как вы добиваетесь экстатического состояния, позволяющего вам работать наиболее продуктивно? Это тоже может дать вам огонь, расслабьтесь и вбирайте установку.
©

@темы: Материалы и статьи