18:12 

Но кто выведет тебя из лесу, если лес — это ты сам?
Снова болит голова, снова с правой стороны. Болеть начала вчера вечером, после того, как поговорил с семьёй по скайпу и очень расстроился. Дед невероятно исхудал, стал похож на скелет; кожа над ключицами провалилась, грудные кости торчат, как у птицы, штаны держатся только на гребнях подвздошной кости. С желудком у него что-то совсем неладное. Один из онкологов всё настаивает на раке, но ему делали биопсию, а она не может врать. Мама была уже у десятка врачей, они разводят руками. Кто-то говорит, что гастрита нет, кто-то - что он есть. Анализы в целом в пределах нормы, а человек тает на глазах, стал задумчив, молчалив и тих. Меня душат плохие предчувствия, я не могу отделаться от них, повсюду вижу дурные предзнаменования. Говорю себе: он не умрёт. Другой голос шепчет: уже умирает, и ты не успеешь увидеться с ним.
Ночью переписывался с другом, у которого сейчас сложный период в жизни. В такие моменты я почти ненавижу свою эмпатичность, потому что, ощущая состояние другого человека, понимая его чувства, я ничего не могу изменить для него в лучшую сторону, облегчить его переживания. Только промяукать что-то вроде "всё будет хорошо", или другие настолько же бесполезные, бессильные слова.
После всего этого я не мог уснуть до четырёх утра. Опять навалились мысли о будущем, о работе, и боль усилилась. Сам поверить не могу, что так переживаю об этом. Но я ощущаю себя сжатой пружиной напряжённого ожидания и мучительного, тягостного страха, и я не в силах с этим справиться. Снова говорил с Серым, и мы с ним абсолютно не сходимся в мнениях, кажется, в первый раз за все годы нашего общения. Он категоричен и жёсток, стоит на своём, скрестив руки на груди, хмурый и мрачный. Я сомневаюсь, мечусь от одного решения к другому и не могу определиться, твёрдо сказать "будет так", много плачу по поводу и без.
Читал книгу, пока не отрубился сидя, с телефоном в руке. Но даже сейчас я ощущаю сгусток напряжения в груди и животе, стоит только подумать о том, что будет дальше.

@темы: Люди вокруг меня, Серый, Семья

URL
Комментарии
2017-01-19 в 15:20 

Инспектор По.
Он внезапный и пугающий гость.
Они помогают. Совсем немного, но помогают. Потому что если совсем некому сказать «всё будет хорошо», то человек совсем утопнет в отчаяние.
Чувак. Всё будет хорошо...

2017-01-19 в 16:23 

Но кто выведет тебя из лесу, если лес — это ты сам?
Инспектор По., не уверен, бро, но спасибо всё равно. :small:

URL
2017-01-19 в 17:43 

Инспектор По.
Он внезапный и пугающий гость.
А. Кришан, ну, в итоге, кто знает, как дальше всё сложится? Никто.

   

Word for word

главная