19:39 

"Моана"

Но кто выведет тебя из лесу, если лес — это ты сам?
Посмотрели мультфильм "Моана". Как жаль, что мы не пошли на него в кино, потому что он просто прекрасен, видеть всё это буйство красок на большом экране было бы настоящим удовольствием. Визуализация океана, рыб, подводного мира удивительно красива. Песни в духе "Холодного сердца" – о реализации себя, поиске своего пути. Но что мне понравилось больше всего, так это отсутствие романтической линии. Нет никакой романтики, никаких принцев, никто даже не пытается выдать принцессу замуж против её воли, и это просто замечательно! Мауи – не жених, а просто друг, и нет ни единого намёка на любовную тему. И ещё, конечно же, внешний вид Моаны. Принцесса похожа на нормального человека, у неё пропорциональный нос, широкие щиколотки, руки, не похожие на веточки, она не хрупкая лань, а настоящая, живая девушка, кроме того, у неё есть работа – она первая мореплавательница в родном племени, которое многие годы безвылазно сидело на суше, и будущая вождь.
А ещё меня очень удивил и порадовал боевой танец Мауи, так похожий на танец маори.


@темы: .jpg, Фильмы

URL
Комментарии
2017-01-15 в 21:45 

Noelheart
дед inside
Дааа мне тоже очень понравился этот мультик! Мы на него в кино ходили. Такой яркий и красивый! И тоже очень порадовало отсутствие любовной линии, хотя от диснеевских мультиков обычно не ждешь такого) тут прям от начала до конца с удовольствием посмотрели, все было здорово.
А моя особенная любовь - придурошный петух :D

2017-01-15 в 21:54 

Но кто выведет тебя из лесу, если лес — это ты сам?
Noelheart, а, да, Хей-Хей просто нечто! :heart: Мне кажется, он такой тупой не только для создания комического эффекта, но и чтобы перечеркнуть (или обстебать) приевшийся штамп наличия у принцессы умной и полезной зверушки-помощника, типа енота у Покахонтас, дракончика у Мулан или ящерки у Рапунцель.
Мне ещё понравилось то, что Моана спокойно справлялась со всеми проблемами сама. Я вообще думаю, что она могла бы обойтись без Мауи и самостоятельно возродить Те Фити.
Ещё я ждал, что Мауи будет бесить меня, но на удивление спокойно к нему отнёсся. Даже странно. %)

URL
2017-01-15 в 21:59 

Noelheart
дед inside
А. Кришан,
чтобы перечеркнуть (или обстебать) приевшийся штамп наличия у принцессы умной и полезной зверушки-помощника
Кстати да, мне тоже так показалось. Причем я сначала подумала, что умненьким помощником будет поросенок, но он в итоге испугался и убежал, и ей пришлось все-все делать самой. И это тоже здорово.))
К Мауи я тоже в итоге нейтрально отнеслась. Я все ждала подвоха, что они друг в друга влюбятся, и поэтому смотрела на него косо. Но, слава богу, обошлось. А сцена с возрождением богини мне показалась невероятно красивой. *___* Я даже прослезилась от восхищения, правда.

2017-01-15 в 22:11 

Но кто выведет тебя из лесу, если лес — это ты сам?
Noelheart, я ещё думал будут одновременно и поросёнок, и петух, ну, типа, такая парочка комиков, когда один тупит, а другой фейспалмит с него или подзатыльники ему раздаёт. )) Но обошлось.
Я все ждала подвоха, что они друг в друга влюбятся
А я себе целую кулстори нахедканонил, пока смотрел! Типа бабушка Моаны когда-то тоже пыталась вернуть сердце, и даже встретилась с Мауи, они влюбились друг в друга, но в итоге возродить богиню не удалось, а остаться с ним на отдалённом острове Мауи не позволил, типа "ты человек, иди и живи человеческую жизнь среди своих собратьев, бла-ла", и сын её родился от Мауи, и Моана - его внучка типа, и именно по этой причине он её и послушается (а ключевой момент такой: она называет своё имя и название племени, и Мауи всё понимает!) Но увы. %) Всё оказалось куда проще, а я оказался наркоманом.
А сцена с возрождением богини мне показалась невероятно красивой. *___* Я даже прослезилась от восхищения, правда.
Да не говори, меня тоже тронуло до глубины души. Да и вообще идея с изначально доброй богиней, против воли превратившейся в злое чудовище, очень интересная.

URL
2017-01-15 в 22:13 

Noelheart
дед inside
А. Кришан,
Всё оказалось куда проще, а я оказался наркоманом.
В голосину заржала :D ну а что, интересный хэдканон, только и вправду сложный очень %)
Да и вообще идея с изначально доброй богиней, против воли превратившейся в злое чудовище, очень интересная.
Согласна. :friend:

   

Word for word

главная