Комментарии
2017-01-08 в 13:13 

Инспектор По.
Он внезапный и пугающий гость.
Хотел бы хоть чем-то тебе помочь, но знаю, что не смогу. С такими мыслями никто не может помочь справиться, ни друзья, ни родня, ни любимые. Ни одни, самые пылкие и искренние, слова не пробьются через этот панцирь. Только ты сам можешь поднять восстание и захватить узурпированную власть в своей голове. А это очень, очень сложно. Но ты хотя бы не бросай попыток. Потому что вот то, о чем ты говоришь, про зеркало, про самоуничижение — этого делать не нужно. Вообще не стоит. Это очень, очень плохая привычка. Но это именно привычка, и её можно изменить. А без неё станет хоть немножко, но легче.
Ты только не сдавайся, родной.

2017-01-08 в 17:53 

Но кто выведет тебя из лесу, если лес — это ты сам?
Инспектор По., да ничего, чувак, нормально всё. )

URL
2017-01-08 в 19:44 

Инспектор По.
Он внезапный и пугающий гость.
А. Кришан, угу, знаю я это "нормально".

2017-01-09 в 23:54 

Flash
Не побеждай. Не защищайся. Не сдавайся.
Долго думала, что написать, но Инспектор По., уже в принципе выразил все мои мысли, так что просто присоединюсь к его словам.
читать дальше

2017-01-10 в 01:53 

Но кто выведет тебя из лесу, если лес — это ты сам?
Flash, у меня, знаешь, такой ад в голове. ) Я его, на самом-то деле, сам себе создаю. У тебя вот в подписи слова про счастье - они меня тыкают каждый раз иглой. Это как голос, который мне шепчет на ухо: "ты такое ничтожество, что можешь выбирать только вот это вот. Ты не можешь выбрать счастье, мог бы - но не стараешься, ты просто не хочешь, тебе нравится себя жалеть". И заводит свою волынку "Нравится-нравится-нравится!"
А я сижу и думаю, что это правда. Что бы у меня не происходило в жизни, я остаюсь удивительно несчастным и постоянно страдающим, и это страдание исходит из меня самого. Во внешнем мире я просто ищу ему подтверждение - мнимое ли, настоящее ли. Я не очень понимаю, что такое быть счастливым. Знаю только, что время от времени бываю не несчастным - и это тоже мало зависит от жизненных обстоятельств.
Принимает и любит меня просто так только Сероглазый.

Прости за нытьё.

URL
2017-01-10 в 09:25 

Инспектор По.
Он внезапный и пугающий гость.
А. Кришан, а ты спорь с ним, с этим шепотом. Спорь, говори «нет», просто нет, не слушай, затыкай. Когда он совсем замолчит, когда не будет постоянно подогревать твои мысли, когда не надо будет постоянно спотыкаться о внутренние оскорбления, тогда пустоту на месте привычного можно будет заполнять чем-то другим.
Например, комплиментами друзей.

2017-01-11 в 03:52 

Flash
Не побеждай. Не защищайся. Не сдавайся.
А. Кришан, знаешь, у меня столько всего всколыхнулось в ответ на эти слова, что я, наверное, перемещусь в личку.

Прости за нытьё.
*угрожающе* Подушка.

   

Word for word

главная