23:10 

Но кто выведет тебя из лесу, если лес — это ты сам?
Так не хотелось идти сегодня на занятие! Но буквально в последний момент, уже открыв рот, чтобы сказать, что сегодня я хочу остаться дома, я передумал и заставил себя пойти.
В общем-то, самое сложное - построение - я сделал на прошлой неделе, так что сегодня уже перешёл к штриховке. И всё же я не был уверен насчёт конуса, потому что строил его самостоятельно. Мне хотелось, чтобы преподавательница проверила его пропорции перед тем, как я начну штриховать. Но классная комната просторная, людей занимается много: две женщины из "старичков" работают с красками, остальные первогодники, но и тут разнобой, потому что кто-то, как я, рисует фигуры, кто-то уже занимается натюрмортом с кувшином и чайником на фоне драпировки, и вдобавок есть два или три человека, что пришли совсем недавно и рисуют шары и цилиндры. На прошлом занятии одна девушка вообще занималась тоновой растяжкой. И наша молоденькая преподавательница мечется между всеми нами, от одного к другому, по кругу, постоянно. Я на этот раз устроился около двери, и пришлось бы ждать очень-очень долго своей очереди на преподавательское внимание. Так что я сам ещё раз всё проверил и начал штриховать. Сегодня я попытался это делать немного иначе, чем обычно - объяснить сложно, в чём отличия между этим способом штриховки и предыдущим, я, может, просто перестал заморачиваться и ковыряться в тоне, штрих получается более весомым, раньше я его прям вылизывал, а сегодня, даже после того, как я сеткой штриховал, всё равно проглядывала бумага, и это выглядит интересно, как по мне: фигуры кажутся почти воздушными, но при этом объёмными.
Преподаватель подошла, покивала, сказала "Хм-м, угу-у-у..." и ушла. :D Она никогда раньше так не делала, всегда находилось замечание, а сегодня - ни одного. Вот так! Я доволен, как слон! Как сто слонов!
А на следующей неделе, скорее всего, в четверг, мы будем рисовать акварелью. Я заранее очень нервничаю. ))

Рисунок.

@темы: .jpg, Кисть и краски

URL
Комментарии
2016-11-18 в 11:42 

кровотерапия
Теория подсматривания
Блин, это все так знакомо! )) Прям точно так же ждала, пока проверят и дадут добро на штриховку, и вообще дико боялась сама начинать штриховать без проверки, без одобрения, боялась отойти от привычной схемы. Первое занятие акварелью я была вообще самой напуганной, что даже преподаватель заметила и сказала, что не надо так бояться. Сначала просто она долго объясняла, что в акварели положил мазок - ето все, ничего не исправить больше на века это не гуашь перекрыть. Я была очень напряженной, очень осторожной, пугливой. И короче, что могу тебе сказать, спустя вот это все! Не нервничай и не бойся конкретной работы, что ты делаешь сейчас, в смысле, конкретно вот этого натюрморта или постановки бояться не стоит, потому что они не последние твои работы, дальше будут еще и еще, и если какая-то неудача вышла в каком-то месте - вообще не повод сникать даже. Еще миллион рисунков впереди будет! И лучше от души нафигачить, чем боязливо сидеть и трястись как бы чего не вышло, накладывая бледные невыразительные мазки или штрихи. Просто читаю про тебя, переживание это о рисунке, и вот честно, не стоит оно того! (ну это как по мне, я сейчас думаю, что если бы в те годы была смелее и не оглядывалась постоянно в поисках юбки преподавательницы, то у меня выходило бы лучше)
Рисунок убедительный ))

2016-11-18 в 12:00 

Но кто выведет тебя из лесу, если лес — это ты сам?
кровотерапия, мы все сидим там, как птенцы, головы из-за мольбертов вытягиваем и вертим ими во все стороны в поисках преподавательского одобрения. :laugh: У меня скоро шея будет, как у жирафа. )) А когда она в конце занятия сказала, что на будущей неделе мы перейдём на акварель, все такие "Ура!", а я такой "(((((".

Спасибо за тёплые слова. :squeeze: Ты права, надо становиться смелее.
Рисунок убедительный ))
:jump3:

URL
2016-11-18 в 12:09 

кровотерапия
Теория подсматривания
А. Кришан, Очень важно, когда преподаватель указывает на ошибки, чтобы ты их запомнил и не повторял - это понятно, но иногда это уже превращается в какое-то паническое хватание за юбку. У меня вот так было и я мучилась с этим, потому что без кивка преподавателя ни шагу!11 вдруг что-то не так сделаю!11 И в итоге во многом упускала какую-то свою собственную выразительность, которая появлялась потом, когда входила в раж и делала смелее и интуитивнее. Очень пожалела, что потратила столько времени на нервы. Безусловно важно слушать преподавателя, но не бойся проявлять и свою инициативу, особенно когда дальше уже научишься многим вещам ) Экспериментировать тоже полезно ))

2016-11-18 в 12:26 

Но кто выведет тебя из лесу, если лес — это ты сам?
кровотерапия, буду стараться и преодолевать. )

URL
   

Word for word

главная