• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:10 

Но кто выведет тебя из лесу, если лес — это ты сам?
16:55 

Но кто выведет тебя из лесу, если лес — это ты сам?
Новый год мы встретили, в целом, неплохо, пусть и не так славно, как в прошлом году, и далеко не так весело, как в позапрошлом, когда никто не работал, все были бодры, полны сил и плясали до самого рассвета. Но посидели хорошо, с теплотой обменялись подарками (я обзавёлся смешными тапочками-зайцами!), а потом отправились на улицу смотреть праздничный салют. Он был прекрасен! Почти двадцать минут мы стояли в толпе горожан, задрав головы и ахая от восторга, пока в небе вспыхивали разноцветные искры-звёзды. И вот именно тогда я понял наконец, что наступил Новый год.
Сразу после полуночи отключили интернет, и до сегодняшнего дня мы были наедине с собой. Соседи уехали до третьего января, и эти дни были похожи на маленькие каникулы. Мы спали до полудня, питались остатками салатов и пирога, пили какао, смотрели мультики по телевизору и ничего, совсем ничего больше не делали... Впрочем, я ещё писал фанфик. Сочинил в общей сложности четыре с половиной тысячи слов за два дня, причём дело шло невероятно вдохновлённо.
Четвёртого тётя принесла мне письмо – откуда бы вы думали? Из Одессы! Мой любимый друг Инспектор По. написал мне, и не просто написал, а подарил рисунок с Гарри, Роном и Гермионой, такими клёвыми и каноничными, и деревянное колечко на шнурке. Это большая ценность для меня, потому что деревянное кольцо - это то, что носят верующие жители Лада – так, как христиане носят крестики. И для меня это символ, напоминающий не только о мальчишках, но обо всём мире Не_здесь, о самом дорогом, что есть у меня.
В тот же день я собрал себя в кучку и пошёл на почту, где меня дожидалась посылка от Флэш. Я пришёл домой, торопливо её вскрыл, поплакал немного, потому что чёрт возьми всю сознательную жизнь мечтал о вот этом вот: чтобы были письма и открытки от друзей, а тут не просто открытки, тут целые посылки и длиннющие послания, и не только по праздникам, а просто так, меня помнят и любят, и вообще. А потом понял, что в пакете ещё что-то лежит. Достал – и минут десять, наверное, просто сидел и смотрел.
Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений
С подписью! И там все мои самые любимые стихотворения. Исполнилась мечта о Флэшкиной книге в бумажном виде. Думаю, все уже поняли, что потом я ещё немного поплакал. Теперь надо дождаться "БоСХ", и можно будет умирать осчастливленным. :laugh:
Тем временем у нас наступил зверский холод, уже минус тридцать, и мы переживаем, не замёрзнет ли в машине тосол. Окопались и сидим дома, греемся. Я уже всё тёплое надел, а мёрзну всё равно. Плохо быть холоднокровным. %)

@темы: Люди вокруг меня, Заметки на полях

02:42 

Год 2016. Итоги

Но кто выведет тебя из лесу, если лес — это ты сам?
Не люблю подводить какие бы то ни было итоги, потому что жизнь мою разделить на чёткие отрезки сложно, и эти отрезки совершенно не обязательно вмещаются в рамки календарного года или двенадцати месяцев ото дня до дня рождения. Но в этот раз я просто обязан подсчитать всех совят, должен зафиксировать то, что получил за минувшее время. Это был год Обезьяны, мой год, и так вышло, что именно он расставил многие вещи в моей жизни по своим местам.

Читать дальше

@музыка: Moss – Winter In Finland

@темы: Люди вокруг меня, Заметки на полях, Бро

00:04 

С наступающим, ребятки

Но кто выведет тебя из лесу, если лес — это ты сам?

@музыка: Frank Sinatra – Let It Is Snow

@темы: Кисть и краски, .jpg

13:47 

Ежегодное гадание по рунам

Но кто выведет тебя из лесу, если лес — это ты сам?
22:52 

Но кто выведет тебя из лесу, если лес — это ты сам?
Сегодня сидел с малышом. Ему около двух лет, у него голубые глаза и светлые волосы, пухлые щёки, и он похож на маленького пухлого херувима... Измазанного фукорцином. %) Устал, как чёрт, хоть провёл с ним всего четыре часа, голова раскалывается. Ломит поясницу, потому что я много таскал его на руках - пупсика же нельзя не потискать. Два раза менял ему трусики, штанишки и носки, выяснил, что умею очень ловко и шустро переодевать малышей - главное, половчее хватать и действовать быстро, чтобы ребёнок не сразу понял, что происходит. Х))
Надеюсь, его родители ещё как-нибудь пригласят меня присмотреть за ним.

@темы: Заметки на полях

16:16 

Радости пост

Но кто выведет тебя из лесу, если лес — это ты сам?
Читал книжку и решил проверить - как там посылки? А они, оказывается, уже пришли! Бросил всё, в секунду надел куртку и ботинки, про шапку даже не вспомнил, скатился по лестнице кубарем и поскакал на почту. А на почте обеденный перерыв. %) Пришлось возвращаться домой и ждать сорок минут, пока отделение не откроют. И когда в одну минуту четвёртого пришёл снова, там уже очередь километровая была! За минуту, Карл! :D Но я всё равно забрал свои посылки. Когда торопился домой с огромной коробкой, которую венчал лёгкий, но объёмный свёрток, у меня щёки от улыбки разъезжались до ушей. %)
Маленькую посылку развернул первой, сгорая от любопытства, и чуть не умер от умиления, когда прямо мне в руки выпала небольшая, но очень трогательная самодельная открытка с пожеланием счастливого Рождества и Нового года. И блокнот-раскраска с жизнеутверждающими аффирмациями чудесный, и печенье обрадовало - мне всегда было так любопытно, что же это за печенье такое! Теперь узнаю. )) Спасибо за эту неожиданную радость, дорогая моя Lira Hoshi. Ты настоящая фея Рождества.
:heart:
vates, я очень долго не мог открыть коробку, потому что пальцы почему-то дрожали. Но уж когда открыл... Столько всего нашлось там внутри, и всё такое замечательное. И конфетки! И рукавички! И всё-всё! Это был самый тёплый подарок на свете - тёплый и в прямом, и в переносном смыслах. Спасибо, что согрела меня этой зимой - уютными вещами и своей добротой.
:squeeze:

@темы: Люди вокруг меня

11:49 

Роулинг поздравляет с Рождеством

Но кто выведет тебя из лесу, если лес — это ты сам?
Я получила так много чудесных сообщений с пожеланиями веселого Рождества. Спасибо вам!
Также мне писали люди, которым сейчас тяжело. В Рождество это всегда выглядит еще хуже.
В это время года на нас отовсюду сыплются изображения идеальной жизни, которые к реальности имеют такое же отношение, как мишура к золоту.
Если вам повезло быть с людьми, которых вы любите, вы в тепле и безопасности, у вас достаточно еды, я уверена, что вы такой же счастливчик, как и я.
Но если сейчас вы переживаете трудности; вы не там, где хотите быть - и в прямом, и в переносном смысле - помните, что все может полностью и всецело измениться. Все меняется. Ничто не навсегда.
Вспоминая мое наихудшее Рождество, мне было очень сложно поверить, что мои горести закончатся. Я всерьез боялась будущего.
Ты никогда не знаешь, что готовит тебе будущее. Судьба в любую минуту может совершить захватывающий дух поворот.
Потому если вам грустно, одиноко, вы лишились близких, больны, находитесь вдалеке от дорогих вам людей или по какой-то иной причине страдаете в это Рождество - я посылаю вам любовь, желаю вам удачи и наступления лучших времен. Миллионы из нас были там, где вы сейчас.
Помните, день Рождества - это, в конце концов, всего лишь день. Это не тест и не оценочная карточка вас или вашей жизни, так что будьте добры к себе ❤
Счастливого Рождества!

@темы: Accio!

17:45 

Но кто выведет тебя из лесу, если лес — это ты сам?
Так напомнило о Джеке... Аж сердце ёкнуло. Вспомнилась зима, когда Кей сбежал, и он жил совсем один. И, хотя Кей-Джей ожидал, что Джек наберёт новых учеников, он так никого и не взял. Он любил своих мальчишек, дорожил ими, они стали его последними детьми. Пусть даже они об этом никогда не узнали.


@темы: Write me. Write, .jpg, "Чужие правила"

21:20 

Но кто выведет тебя из лесу, если лес — это ты сам?
Сидели за столом, чай пили. А я сижу всегда на одном месте - рядом с плитой, спиной к ней. Хотел что-то взять с рабочего стола, который тоже позади меня, отклонился на стуле назад, а он возьми и скользни по линолеуму. Так бы я и врезался башкой в плиту, если бы домашние меня одновременно за руки не схватили. Схватили и держат, глаза квадратные. И тётя мне:
- Да, давай, ёбнись!
И на лице такое искреннее возмущение. :laugh:

@темы: Семья

14:22 

Но кто выведет тебя из лесу, если лес — это ты сам?
Это не рак! Пацаны, это не рак! Ошиблись!
:dance2:
Это гастрит, а с гастритом мы как-нибудь справимся. С этим можно жить. Боже, я так счастлив сейчас!
Спасибо, Оскар!
запись создана: 19.12.2016 в 10:55

@темы: Семья

23:14 

Но кто выведет тебя из лесу, если лес — это ты сам?
В какой-то совершенно безобразной манере, без нормального лайна, путая слои, рисую Криденса, пожираемого обскуром, и Модести, которая его совершенно не боится, которой никогда не страшно обнять своего брата. Этих двоих мне катастрофически мало.
читать дальше

Хоть Долгополова и показывала, как правильно, я всё равно вывернул Модести руку. (( И не спрашивайте, что у мальчика с ухом. Гангрена, наверное, хз. %)

После того, как ноут почистили, дровишки планшета установились как по маслу. Ничего теперь не глючит и не подвисает. Красота. Я успел забыть, как приятно рисовать, когда планшет работает нормально. Да и вообще я уже давно не рисовал в цифре, очень отвык, всё кажется странным и непривычным.
Однажды я научусь рисовать правильно, красиво и непринуждённо, но это будет уже совсем другая история...

@темы: Accio!, .jpg, Кисть и краски

16:23 

Но кто выведет тебя из лесу, если лес — это ты сам?
Во сне я стоял на коленях над большим квадратным отверстием в полу, похожим на вентиляционную шахту. Железная решётка, прикрывавшая его, была сдвинута в сторону. Я заглядывал туда, видел голые кирпичные стены, уходящие далеко вниз, где их скрывала непроглядная чернота. Ничем не пахло, никого не было рядом. Я выпрямился, отряхнул руки и хотел уходить, когда из колодца донёсся далёкий, отчаянный женский крик. Женщина взывала ко мне, каким-то образом зная, что я здесь. В ужасе я отшатнулся от дыры и сбежал. Потом колодец закрыли решёткой, сверху настелили доски, залили цементом. Я никогда никому не рассказал о голосе, кричавшем из-под земли.
Потом я стал молчаливым наблюдателем. Как зритель в кино, со стороны смотрел на то, как прошли годы и люди, нашедшие шахту, спустились вниз с верёвками и фонарями. Ровный ход без единого изгиба, поворота или ответвления шёл вертикально вниз, казалось, почти километр, и заканчивался чем-то, похожим на пещеру. Её сводов не было видно, такой высокой на была. На песке рос бледный мох, практически в середине пещеры хаотично лежали крупные валуны, неподалёку виднелась небольшая рощица из хилых деревьев. Со стен сочилась невесть откуда взявшаяся вода и стекала на землю подобием ручейка, змеясь между камней. Там было тихо, очень тихо. Люди (во сне я знал, что это было археологи и историки) принялись копать песок под валунами и нашли женский скелет.
Тут я рывком перенёсся в прошлое и увидел, как группа людей, чьи лица скрыты, сбрасывает женщину в люк. И она летит сквозь черноту, кричит от ужаса, потоки воздуха заталкивают крик ей в горло. Упав на песок спустя долгое, долгое время, каким-то образом она остаётся жива. Но её ноги и ещё какие-то кости сломаны. А среди деревьев ходит тварь. Больше всего она похожа на гиену - по крайней мере, посмеивается она так же, и окрас пегой шкуры похожий, - но её лапы длинные и тонкие, как у насекомого. Эта тварь боится громких звуков. И я, и женщина, мы оба знаем, что если тварь доберётся до человека, то сожрёт его заживо, отрывая большие куски плоти от тела.
И тогда женщина начинает кричать. Кричит так громко, как только может, отмахиваясь от твари веточкой, подобранной с земли. Тварь, издавая тихие нервные смешки, мечется в тенях, шарахается от звука, терзающего её слух. Но, как только женщина умолкает, чтобы перевести дыхание или напиться мутной воды, тут же начинает подкрадываться к ней. Мы видим голодный блеск жёлтых глаз, ощущаем её запах, похожий на вонь мокрой собачьей шерсти, слышим шорох песчинок под её когтями. И женщина кричит, кричит, кричит, надрывая горло, и на её лбу вздуваются венки. А я уже знаю, что в итоге она сорвала голос и тварь, выждав какое-то время, набросилась на неё. Преодолела разделяющее их расстояние одним длинным прыжком и вгрызлась в рёбра. Женщина жила ещё несколько часов, слушая, как тварь поедает её, чавкая и урча, смеётся болезненным смехом безумца.

@темы: Сновидения

13:35 

Но кто выведет тебя из лесу, если лес — это ты сам?
Бро маршал Е. весьма коварно осалил меня флешмобиной.

Любой желающий размещает у себя в дневнике эту запись, а его ПЧ, друзья, подруги, или просто случайные встречные оставляют в комментариях под записью комплимент одному или нескольким качествам автора.
Не важно, что вы будете хвалить, главное хвалите!
Победим осеннюю хандру дружеским теплом!
Осаливаем по 5 человек обязательно, ну и всех желающих по широте душевной.


Меня можно не только хвалить. )

Осаливаю Flash, Noelheart, Инспектор По., кровотерапия и vates.

@темы: Флешмобы и тесты

00:17 

Но кто выведет тебя из лесу, если лес — это ты сам?
Наткнулся случайно на олигофренопедагога в треде и не смог не попросить его поболтать со мной. Он был так добр, что согласился уделить немного времени, рассказал интересные вещи, посоветовал пару литературных источников. Я очень рад и воодушевлён. "Не бойся", сказал он мне.
:heart:
Я очень надеюсь, что однажды мы станем коллегами.

@темы: Люди вокруг меня

22:24 

Но кто выведет тебя из лесу, если лес — это ты сам?
Вообще мне очень повезло. В художке разрешили не оплачивать занятия за декабрь даже частично, я сэкономил немного денег, да и заявление никакое писать не понадобилось, и не пришлось никуда ходить - меня просто отчислили задним числом, и всё. Буду сидеть дома. Ничто не мешает мне заниматься самостоятельно. Правда, жаль, что синий кувшин так и не будет дорисован, но это, очевидно, просто такая его печальная судьба.

На сэкономленные деньги наконец купил новогодний подарок тёте - палантин из шерсти. Надо только его красиво упаковать в какую-нибудь симпатичную бумагу. Ещё осталась... Вся остальная семья. %)
Как же люблю готовить подарки. Теперь я ощущаю, что новогоднее настроение коснулось меня наконец, пусть и самым краешком.

@темы: Люди вокруг меня

16:37 

Но кто выведет тебя из лесу, если лес — это ты сам?
Возможно ли это - так сильно любить другого человека, постоянно думать о нём, невероятно скучать и нуждаться в том, чтобы он был, просто был, и при этом не выносить ни секунды того, как он с тобой обращается? Когда каждое его слово - это удар. Часто случайный, но, чёрт возьми, чувствительный. И ты знаешь: это будет продолжаться, он не изменится, ни ради тебя, ни ради себя, ни ради неба и Аллаха. Ты так и будешь для него дерьмом, ничтожеством, пустым местом, тебя будут презирать, над тобой будут смеяться - и любить при этом искренне до слёз. Когда на тебя высыпают весь свой мусор только потому, что знают: ты стерпишь, не уйдёшь, ты любишь, ты понимаешь. Тебе доверяют... Поэтому и не стараются быть вежливым или тактичным. В этих отношениях я чувствую себя как на ринге.
Я люблю её просто за то, что она существует. Мне вообще ничего от неё не нужно. Я просто хочу, чтобы больше не было больно. Я устал постоянно плясать на пороховой бочке, общаться с опаской, не зная, что получу в ответ - удар или ласку. Это неправильно. Это нездорово.
"Я так люблю тебя, будь же добра ко мне хотя бы немного!" Иногда я почти ненавижу её. А потом вспоминаю, как мы стукались с ней зубами, бросившись целовать друг друга на диване той крошечной и уродливой съёмной квартирки, и чувствую, что ещё немного - и я начну выть, как бешеная собака. Приехав, первым делом она не поцеловала, не обняла, а укусила меня. Она сводит меня с ума. Иногда мне кажется, что это она сошла с ума.
Это будет длиться вечно, это никогда не закончится.

@музыка: No Bird Sing – Apogee

@темы: Бро, Люди вокруг меня

20:42 

Но кто выведет тебя из лесу, если лес — это ты сам?
Сидим все вместе, каждый занят своим делом, а фоном телек работает - никто его особо не смотрит, больше слушаем, как радио. Показывают сериал "След". В середине серии я внезапно догадываюсь о том, кто преступник, о чём радостно и сообщаю. Семья реагирует скептически, типа "Вау, у нас новый крутой рыцарь":
- Бля, ну всё, ты умный.
- Ну так, - говорю. - Всё, пойду теперь главным детективом. Как Раст! А что. Буду ходить везде с задумчивым грустным ебалом, говорить людям гадкие вещи, много бухать, курить, пить кофе, пафосно зарисовывать в блокнот место преступления...
Меня перебивают:
- Короче, делать всё то же самое, что ты сейчас и так делаешь.
- И получать за это деньги.

@темы: Фильмы, Люди вокруг меня, .jpg

09:30 

Всё, меня вставило

Но кто выведет тебя из лесу, если лес — это ты сам?


Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений


Вообще я умудрился заболеть, сидя дома, и из компании имея один ХФ. Поэтому ночами мне снятся упоротые температурные сны и приходит в голову ещё более отчаянный бред, чем обычно. Вчера вот перед сном сразила в самое сердце мысль о том, как маги убивают Криденса под песни Радиохэд, в частности, под вот эту вот. Чуть не расплакался, потом уснул, во сне мне звонили с работы по скайпу и звали прийти, забрать их старые вещи и ещё, почему-то, собаку. %)

@темы: .jpg, .mp3, Accio!, Сновидения, Трали-вали крыша, где ты будешь завтра

17:26 

Бэрбоуны

Но кто выведет тебя из лесу, если лес — это ты сам?
Причина особенной неприязни Мэри Лу к Криденсу меня заинтересовала с самого начала. "Она била всех своих детей, но Криденса ненавидела больше всех".
Мэри Лу - не бессмысленная садистка, не сумасшедшая, не маньячка. Она не тот человек, что усыновил бы ненавистного ребёнка только ради того, чтобы иметь возможность избивать его. И тогда я придумал объяснение, которое ставило бы всё на свои места (по крайней мере до выхода нового фильма, где, может быть, растопчут мои эдельвейсы прольют свет истины на загадки).
Читать дальше.

@темы: Фильмы, Accio!

Word for word

главная